夜间模式
  • 16035阅读
  • 48回复

[建言献策]户籍生还未通过审核 [复制链接]

上一主题 下一主题
帅哥离线瑶瑶宝宝
发帖
昆币
594 枚
配偶
单身
只看楼主 使用道具 电梯直达
楼主  发表于: 06-13
我家房子是我和我父亲共同共有的,点击进入本地的,各类手续齐全。但就是因为房产这个问题,一直被卡在代审核状态,很是惆怅。房子问题也特地去了房产交易中心咨询过了,由于目前还有十几万贷款没有还清,所以还无法办理过户手续,我父亲想把他一半的房产过户给我。现按照幼儿园户籍生入学规定,对其中 服务区认定细则这一条很不理解。我和我父亲共同的房子难道都不能作为依据么?现学校要求必须过户至我明下才行,可我家里一时半会儿根本拿不出那么多钱啊,就算向亲戚朋友借了立马还上贷款之后也来不及,还要去办理过户。幼儿园也说了,可能会分流到其他幼儿园,可是我家就住在你们幼儿园附近,就在马路对面啊。要是把我们分流到你们分院,那里离家里真的太远了,在时代文化家园那里,那岂不是要天天起早贪黑的接送啊!现在还好,要是遇到刮风下雨天气,真的想想都惆怅。 可否切实解决一下这个问题呢?不是说就近安排么?@点击进入市振华实验幼儿园

本帖评分记录
344020881 昆币 +1 - 06-15
松诚知识产权 昆币 +1 - 06-14
zifei 昆币 +1 - 06-14
3条评分昆币+3
发帖
昆币
11465 枚
配偶
单身
沙发  发表于: 06-13
这个政策实行好几年了!以前学位不紧张,户籍生松一点也让你读了!现在形势不一样了,必须按照规定来!你这样名下如果没有其它房产,按照无房户统筹,名下有其它房产么,去另外一套房产的学校上学!
我家老大十年前上幼儿园,学区房不是我的,我去咨询都建议直接过户给我,不是加上我的名字!这代表政策以前就如此!
本帖评分记录
辛勤的小蜜蜂 昆币 +5 - 06-14
1条评分昆币+5
宁夏羊肉、红枸杞、黑枸杞……正宗宁夏货!
帅哥离线辛勤的大蜜蜂

发帖
昆币
182773 枚
配偶
单身
居住
时代·文化家园
板凳  发表于: 06-13
  • ';
  • ';
楼主您好,非夫妻共有房产不可以做为学区认定,学校不认同没有违反政策的。
学校不认同的情况下,没有其它房产按无房统筹安排,安排哪个学校不确定,跟你分流的情况差不多。
[ 此帖被辛勤的大蜜蜂在2018-06-13 17:14重新编辑 ]
关注点击进入qy886微信公众号bbskshot,轻松在线查违章、查公交、查学区、查天气

帅哥离线辛勤的大蜜蜂

发帖
昆币
182773 枚
配偶
单身
居住
时代·文化家园
地板  发表于: 06-13
五、服务区认定细则

幼儿园服务区认定,原则上以学生父母或其他法定监护人的合法固定住所为准,具体细则如下:

1.学生父母或其他法定监护人的合法固定住所可以作为确定服务区的依据,与他人(非夫妻关系)共有产权的合法固定住所不能作为依据。本市户籍适龄儿童,户籍随祖父母、外祖父母的,也可以以祖父母、外祖父母的合法固定住所作为确定服务区的依据。
发帖
昆币
11465 枚
配偶
单身
4楼 发表于: 06-13
回 辛勤的大蜜蜂 的帖子
辛勤的大蜜蜂:楼主您好,非夫妻共有房产不可以做为学区认定,学校不认同没有违反政策的。
学校不认同的情况下,没有其它房产按无房统筹安排,安排哪个学校不确定,跟你分流的情况差不多。
(2018-06-13 17:12)

也不对,名下有其它房产会安排去对应的学校的吧!
娄江初中分流的那会,就调查了家长的其它房产,然后再按照区域通知需要分流的家长去开会、抓阄……
宁夏羊肉、红枸杞、黑枸杞……正宗宁夏货!
离线积香雪
发帖
昆币
103 枚
配偶
单身
5楼 发表于: 06-13
时代文化家园那个幼儿园你想进来都进不来,放心吧,不会来文化家园的
关注点击进入qy886微信公众号bbskshot,轻松在线查违章、查公交、查学区、查天气

帅哥离线瑶瑶宝宝
发帖
昆币
594 枚
配偶
单身
6楼 发表于: 06-13
辛勤的大蜜蜂:楼主您好,非夫妻共有房产不可以做为学区认定,学校不认同没有违反政策的。
 (2018-06-13 17:12) 

真的想想都觉得不可思议,买了房子,却因为多了一个名字,就被认定为不是学区房。真是官子两张嘴,怎么说都有理。
帅哥离线瑶瑶宝宝
发帖
昆币
594 枚
配偶
单身
7楼 发表于: 06-13
积香雪:时代文化家园那个幼儿园你想进来都进不来,放心吧,不会来文化家园的 (2018-06-13 17:18) 

此话怎讲啊?那边不是振华的分院么?不然还会被分流去哪呀?求告知,谢谢了
本帖评分记录
yt67466038 昆币 +1 - 06-13
1条评分昆币+1
帅哥离线辛勤的大蜜蜂

发帖
昆币
182773 枚
配偶
单身
居住
时代·文化家园
8楼 发表于: 06-13
回 瑶瑶宝宝 的帖子
瑶瑶宝宝:真的想想都觉得不可思议,买了房子,却因为多了一个名字,就被认定为不是学区房。真是官子两张嘴,怎么说都有理。 (2018-06-13 17:18)

非夫妻共有房产不可以做为学区认定,已实施N年了,只是你第一年孩子上学不了解,以后还有小学、初中,所以父母要多多了解点击进入的教育政策。
帅哥离线瑶瑶宝宝
发帖
昆币
594 枚
配偶
单身
9楼 发表于: 06-13
辛勤的大蜜蜂:五、服务区认定细则
幼儿园服务区认定,原则上以学生父母或其他法定监护人的合法固定住所为准,具体细则如下:
1.学生父母或其他法定监护人的合法固定住所可以作为确定服务区的依据,与他人(非夫妻关系)共有产权的合法固定住所不能作为依据。本市户籍适龄儿童,户籍随祖父母 .. (2018-06-13 17:13) 

我最不能理解的就是你那红字的这一条。真是欲哭无泪。

快速回复
限76 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个